パントリーチャレンジ ピンチ!
早速、大事にとっておいた里芋で煮っころがしを作ることに。
しかし、なにやら異臭が・・・触ってみるとぶにょぶにょ・・・泣
根菜類は日持ちするから大丈夫!と思っていたのがいけませんでした。もっと風通しのいい暗い所に置いて、早めに食べるんだった!と、後悔先に立たず。
悔しさをバネに、じゃがいも料理に変更しました。じゃがいもも、芽が出始めていたので、1週間以内には食べきってしまいます!
早速、大事にとっておいた里芋で煮っころがしを作ることに。
しかし、なにやら異臭が・・・触ってみるとぶにょぶにょ・・・泣
根菜類は日持ちするから大丈夫!と思っていたのがいけませんでした。もっと風通しのいい暗い所に置いて、早めに食べるんだった!と、後悔先に立たず。
悔しさをバネに、じゃがいも料理に変更しました。じゃがいもも、芽が出始めていたので、1週間以内には食べきってしまいます!